Politique de confidentialité

1. Introduction et portée

La présente politique de confidentialité (politique de confidentialité) régit le traitement de vos données à caractère personnel dans les domaines suivants le contexte de votre utilisation de notre site web www.telraam.net (le "Site web").

Rear Window BV, dont le siège social est situé à Diestsesteenweg 71, Leuven 3010, Belgique et dont le numéro d'entreprise est 0762.549.266, ci-après "Telraam" ou "nous" agit en tant que responsable du traitement des données aux fins de ces opérations de traitement.

Vos données personnelles et votre vie privée seront protégées par Telraam conformément aux règlements relatifs à la protection de la vie privée, notamment le règlement général sur la protection des données ("RGDP", aussi "AVG" ou "GDPR").
Veuillez lire très attentivement cette politique de confidentialité. Il décrit non seulement vos droits, mais aussi la manière dont vous pouvez les exercer.

Pour toute question ou remarque concernant cette politique de confidentialité, vous pouvez toujours nous contacter à l'adresse électronique suivante : privacy@telraam.net

2. Quelles sont les données à caractère personnel qui sont traitées et à quelles fins ?

Telraam traite les données personnelles aux fins suivantes:
But Personnes concernées Type de données personnelles Base sur le traitement Durée de la rétention
Administration de la participation (s'inscrire comme participant, se connecter au site web, répondre aux questions.... offrir un soutien, etc.) Participants Prénom et nom
Adresse
Adresse électronique
Mot de passe crypté
Exécution de l'accord de participation Jusqu'à 10 ans après la fin de la participation (compte tenu du délai de prescription légal pour les réclamations contractuelles). Ce délai peut être prolongé en cas de suspension ou d'interruption du délai de prescription.
Envoi de bulletins d'information Personnes qui se sont abonnées à une newsletter ou ont rejoint un réseau Prénom et nom
Adresse électronique
Votre consentement ou l'exécution de l'accord de participation Jusqu'à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter et, en tout cas, pas plus de deux ans après l'envoi du dernier bulletin d'information
Organiser des événements Personnes s'inscrivant à des événements Prénom et nom
Adresse électronique
Votre consentement Jusqu'à 10 ans après la fin de la participation (compte tenu du délai de prescription légal pour les réclamations contractuelles).
Ce délai peut être prolongé en cas de suspension ou d'interruption du délai de prescription.
Vérifier le bon fonctionnement du dispositif Telraam par l'utilisateur et les responsables du réseau. Passants Image d'arrière-plan statique à faible résolution intérêt légitime 7 jours
Veuillez vous référer à notre politique en matière de cookies pour plus d'informations sur la manière dont le site Web utilise des cookies.
Telraam ne peut traiter vos données personnelles que si cela est fondé sur un motif légal approprié. Nous expliquons brièvement ci-dessous les fondements juridiques applicables.
  • Le traitement dans le cadre de votre participation à Telraam et dans le cadre des événements organisés par Telraam. sont fondés sur la nécessité de l'exécution du contrat. Telraam a besoin de ces données personnelles afin de gérer correctement votre participation à Telraam et/ou à l'événement.
  • Nous demandons votre consentement pour l'envoi de notre newsletter. La permission que vous donnez est toujours gratuite et vous avez le droit de le retirer à tout moment. Vous pouvez retirer votre consentement en vous désinscrivant à l'aide du lien fourni dans le courrier ou en envoyant un courrier électronique à l'adresse suivante: privacy@telraam.net. Le retrait du consentement n'affectera pas le traitement des données personnelles antérieur à ce retrait.


3. Avec quelles parties mes données personnelles sont-elles partagées?

UVos données personnelles seront partagées avec les parties suivantes:
Partie Opérations de traitement Informations complémentaires
Combell Services d'hébergement Stockage en Belgique
Zendesk Offrir des services de soutien Stockage sur des serveurs Amazon Web Services en Irlande
Opérateurs Telraam (par exemple, universités et municipalités participantes) Données Telraam et coordonnées
Discourse Nom et email pour lier les comptes Participation aux discussions du forum des utilisateurs
Cette liste peut évoluer et sera mise à jour si nécessaire.
Telraam ne partagera que les données personnelles qui sont pertinentes et nécessaires. Nous garantissons que toutes les parties externes sont sélectionnées avec soin. Si vous êtes redirigé vers un autre site web, d'autres politiques de confidentialité et de cookies peuvent s'appliquer. Nous vous conseillons de lire attentivement ces conditions supplémentaires.

Telraam peut également divulguer vos données personnelles à des tiers (y compris les autorités judiciaires) si la loi l'exige ou si Telraam estime de bonne foi qu'une telle divulgation est nécessaire pour se conformer à une décision de justice ou pour protéger les droits de Telraam, de ses employés et/ou de ses clients. Le motif juridique applicable sera soit l'intérêt légitime de Telraam, soit, le cas échéant, la nécessité de se conformer à une obligation légale.,

4. Mes données personnelles seront-elles transférées vers des pays situés en dehors de l'EEE?

L'Espace économique européen (EEE) inclut les pays de l'Union européenne ainsi que la Norvège, le Liechtenstein et l'Islande. Le RPDG exige des garanties supplémentaires si Telraam transfère vos données personnelles vers des pays situés en dehors de l'EEE. Comme indiqué ci-dessus, certains tiers auxquels Telraam fait appel traitent vos données personnelles dans des pays situés en dehors de l'EEE.

Vous pouvez nous contacter à tout moment pour obtenir une liste complète des mesures de protection appropriées mises en œuvre par Telraam

5. Comment mes données personnelles sont-elles protégées?

Telraam a mis au point des mesures de protection et des garanties pour traiter vos données à caractère personnel conformément à la réglementation européenne et applicable en Belgique, et notamment, sans s'y limiter, de protéger vos données personnelles contre la perte, l'utilisation abusive ou la modification non autorisée. Malgré les mesures de Telraam susmentionnées, vous devez être conscient que l'envoi de données personnelles sur Internet comporte toujours des risques. La sécurité et la protection de vos données personnelles ne peuvent jamais être entièrement garanties. Si et dans la mesure prévue par la réglementation belge et européenne applicable, vous avez le droit:
  • de recevoir la confirmation que Telraam traite ou non vos données personnelles et, d'accéder aux données personnelles traitées par Telraam
  • à la rectification par Telraam, sans retard injustifié, des données personnelles inexactes ou incomplètes ;
  • de faire supprimer vos données personnelles par Telraam;
  • d'obtenir vos données à caractère personnel et les transférer à un autre responsable du traitement ou à un sous-traitant.
  • d'obtenir de Telraam la restriction du traitement de vos données personnelles dans la mesure du possible.
  • de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine ; et
  • d'opposer au traitement de vos données personnelles sur la base du motif légal de l'intérêt légitime et à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct.
Vous pouvez exercer ces droits en envoyant un courrier électronique à privacy@telraam.net.

Vous avez le droit d'introduire une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente si le le traitement de vos données personnelles viole la réglementation applicable. En Belgique, l'autorité compétente est l'Autorité de Protection des Données (www.gegevensbeschermingsautoriteit.be, contact@apd-gba.be, rue du Press 35, 1000 Bruxelles).

6. Modifications de la politique de confidentialité

Telraam peut modifier cette politique de confidentialité à tout moment. La date de la dernière version modifiée figure en haut à droite de la politique de confidentialité. Les modifications seront publiées sur le site Web et, le cas échéant, seront soumises à l'approbation de la Commission

7. Responsabilité

Si Telraam a légalement fourni vos données personnelles à un tiers (autre qu'un sous-traitant), Telraam ne sera pas responsable du traitement ou de l'utilisation illicite par ce tiers.

8. Clause de droit applicable et de juridiction

La présente politique de confidentialité est régie, interprétée et mise en œuvre conformément au droit belge, qui sera exclusivement applicable en cas de litige.

Les tribunaux belges de Louvain ont une compétence exclusive pour tout litige pouvant découler de l'interprétation ou de la mise en œuvre de la présente politique de confidentialité, sans préjudice du droit du consommateur de porter un litige devant le tribunal compétent sur la base d'une disposition légale impérative.